Un terroir d’exception
Bienvenue sur notre nouveau blog hebdomadaire du Protokol. Notre slogan A New Way of Dining annonçait un peu la couleur. En effet, accompagner un repas de qualité avec des spectacles entraînants c’était la mission première de la direction du Protokol. Si nous avons pris un soin particulier à créer un cadre magique, confortable, une ambiance unique à Bruxelles, nous avons aussi voulu proposer ce qui se fait de mieux que ce soit en viandes ou en vins, entre autres.
Dorénavant, chaque semaine, nous allons présenter les produits mis à l’honneur dans notre carte, car ils ne sont pas là par hasard. Proposer une carte exclusive demande du temps, une sélection sévère parmi les nombreux fournisseurs, en gardant la mission première du Protokol : proposer le meilleur à ses clients. Et aussi leur faire découvrir des produits exclusifs.
Justement La Rubia Gallega, est un produit de premier choix qui gagne à être connu par les vrais amateurs de viande. Ce boeuf premium est originaire d’une région assez méconnue du nord de l’Espagne, juste au-dessus du Portugal : la Galice. Une province peu industrialisée, donc peu polluée, avec des plantes et des herbages locaux qui donnent ce goût et cette texture propres à La Rubia Gallega. Cette région tournée vers l’Océan Atlantique est fouettée par ses embruns iodés et nos clients vont retrouver cette typicité au goût salin : un vrai délice pour les papilles. L’élevage se fait, bien entendu, en plein air garantissant un produit totalement naturel qui contraste avec les viandes proposées dans la plupart de nos boucheries habituelles. Un soin particulier est apporté à la maturation, rendant la viande très tendre et lui donnant de belles nuances colorées, caractéristiques d’un produit persillé qui est un cocktail de saveurs. Un vrai plaisir pour les yeux !
Qui dit viande premium, dit vins de prestige qui accompagneront à la perfection une expérience culinaire qu’on se doit de faire de temps à autre. Le Protokol va donc vous proposer un Premier Grand Cru de Bordeaux digne des tables les plus prestigieuses de notre Royaume. La semaine semaine prochaine vous ferez connaissance avec le Château la Gaffelière…
Publications similaires :
- Le Wagyu, ou boeuf japonais, une invitation au voyage avec une viande “caviar” désormais à la carte du Protokol
- Le Black Angus, la star du steakhouse : un spectacle gustatif au Protokol
- Le Protokol un nouvel espace modulable et original pour y organiser un événement privé ou corporate… pas uniquement un steakhouse !
- Le sashi, un boeuf finlandais couronné champion du monde en 2018 et 2019… au menu du Protokol !